J’ai la Dahl !
Cette fois-ci, je vous emmène en Inde avec une recette typique: Le Dahl!
Mais qu’est-ce que c’est? Le mot “dahl” en indien donne son nom à toutes sortes de légumineuses telles que les lentilles, les pois ou les haricots secs. Par analogie, on a donc donné le nom de “dahl” aux recettes indiennes qui sont à bases de ces légumineuses. Le plat dont je vais vous parler est lui à base de lentilles, de lait de coco et de patates douces. Un mélange étrange à première vue qui se révèle délicieux pour les papilles ! Parfumé aux odeurs d’orient et très facile à réaliser pour les débutants! Il se sert généralement avec du riz et des aiguillettes de poulet.
Attention, prêts? Notez!
चार लोगों के लिए सामग्री:
– 500g de patates douces (roses, environ 3 patates de taille moyenne)
– 150g de lentilles corail (appelées aussi lentilles roses)
– 40cl de lait de coco
– 45cl de bouillon de volaille (un bouillon cube dilué dans de l’eau chaude)
– 1c.à.c de gingembre moulu
– 1c.à.c de curcuma
– 1c.à.c de cannelle en poudre
– Sel et poivre
बनाने की विधि:
– Épluchez les patates douces et coupez-les en petit dés.
– Versez-les dans une casserole avec les lentilles, le lait de coco, et le bouillon de volaille et laissez mijoter 20 min ou jusqu’à ce que les lentilles aient bien fondu.
– Ajoutez alors les épices et laissez mijoter encore 10 min à feu doux.
– Il ne vous reste plus qu’à cuire votre poulet et le riz!
Bon appétit!
युक्तियाँ
– Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter de la coriandre ciselée au-dessus.
– Vous pouvez aussi rajouter un petit piment lors de la cuisson si vous aimez les plats épicés 😉
A bientôt pour une nouvelle recette!
Charlotte Huens 🙂
* aux recettes 😉